2月22日の和食検定に向けた説明会&対策講座を実施しました。

2019/11/20

来年2月22日(土)に実施される和食検定第10回初級レベル、第18回基本レベルに向けた対策講座と概要説明会を福岡、大阪、名古屋、東京の各地域で実施し、今年度の予定を終了いたしました。

参加者の方々からは、「とても分かりやすく、あっという間だった」 「面白かった」 「日本文化のことがよくわかりとてもためになる試験だと思う」 「シンプルな説明で頭に入りやすかった」 「入門編のテキストを購入しただけで和食の職に就いたことはないが学びの多い時間となった」 「正答率など具体的なことを知ることができてよかった」 「和食文化についての話がもっと聞きたい」 「少しテンポが速いのでゆっくり進めてほしい」 などの感想をいただいています。

参加者の中には、初級の認定を受けたので基本レベルに挑戦したい、2級の認定を既に持っているが1級を目指したいという方もいらっしゃいました。お忙しい中ご参加くださいました皆様に心から御礼申し上げます。

和食文化の学習支援に繋げられるように、次年度も引き続き説明会&対策講座を実施する予定です。皆様のご参加をぜひお待ちしております。